21:17 

Хозяйке на заметку

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
24.01.2016 в 20:30
Пишет Волчица Юлия:

Еще парочка методов обхода блокировки.
А то наш Билайн уже заблокировал доступ к Кинозалу. Мы с братом расчехлили свои способы обхода, а маме показали как пользоваться анонимайзером. ;) Так что готовимся к Великому Отключению и делимся способами прорыва блокады. :)

24.01.2016 в 19:54
Пишет Кимури:

полезное
24.01.2016 в 15:13
Пишет Royal Heart:

Антицензура AntiCenz

Предлагаем 2 бесплатных метода обхода цензуры - настройка прокси и установка расширения.
Обход блокировки простой настройкой без установки сторонних программ
Firefox: Меню → Настройки → Дополнительные → Сеть → Настроить... Вставить ссылку config.anticenz.org/proxy.pac в строку "URL автоматической настройки сервиса прокси".

Chrome/Opera/YaBrowser: Настройки → Показать дополнительные настройки → Изменить настройки прокси-сервера → Настройка сети. Вставить ссылку config.anticenz.org/proxy.pac в строку "Использовать сценарий автоматической настройки".

Internet Explorer: Сервис → Свойства обозревателя (браузера) → Безопасность → выделить «Местная интрасеть» → сайты → снять галку «Все сайты, подключение к которым выполняется в обход прокси-сервера». Сервис → Свойства обозревателя (браузера) → Подключения → Настройка сети. Вставить ссылку config.anticenz.org/proxy.pac в строку "Использовать сценарий автоматической настройки".

iPhone/iPad: Настройки → Wi-Fi → Нажать «i» напротив сети → Установить «HTTP-прокси» в «Авто», вставить ссылку config.anticenz.org/proxy.pac
Обход используя расширение для FireFox
Установите расширение addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/anticenz... только для браузера FireFox.


ля установки расширения в ваш браузер зайдите на официальный сайт разработчика Browsec browsec.com/ru/ и нажмите кнопку «Попробовать». На следующей странице сервис автоматические определит ваш браузер и предложит вам установку соответствующего расширения. Вам лишь останется нажать «Установить расширение»... Глобусик будет серым, что значит неактивным, при клике по значку расширения нам выдаётся сообщение, что в данный момент сервис находится в выключенном состоянии и предлагается одна единственная кнопка «Включить». В следующем окошке вы увидите окошко с определением вашей текущей страны и с возможностью выбора выходи в интернет через одну из четырёх стран: Нидерланды, Великобритания, Сингапур или Соединённые Штаты. Выбрав страну, вы увидите как серенький глобус станет цветным и вы можете смело пробовать открыть любые ранее заблокированные сайты. Если работать постоянно в режиме анонимности у вас необходимости нет, то кликом по кнопке «Выключить», вы элементарно вернётесь к работе в нормальной режиме.

ZenMate

URL записи

URL записи

URL записи

14:15 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:29 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:40 

Ненавижу, когда техника умнее человека

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Полгода я запрещала скайпу обновляться. Сегодня эта дрянь взяла и обновилась принудительно.
Я снесла ее с компа (деинсталлом, как белый человек), рассчитывая найти старый установочник. А скайп... с компа никуда не девался 0_0 то есть его как бы нету в списке программ, но он есть и работает!
Кто-нибудь знает, возможно ли сейчас поставить версию без дебильных фишечек с полужирным шрифтом в звездочках, или это уже вообще заблокировано и работать не будет?

АПД: благодаря Бентену лично моя проблема решена :) Отключить спецформатирование текста в скайпе можно командой /setupkey *Lib/Conversation/EnableWiki 0 .

@темы: Грустное, До чего техника дошла, Йа криведко

14:55 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:23 

Размышляю

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
02:18 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
В один и тот же день прилетело из разных источников.

21.10.2013 в 01:49
Пишет nolofinve:

Асоціативне


Маглор живий і з нами :)

URL записи

Оригинал взят у hloflo в То, что нужно для вечера пятницы
Что он вытворяет - ммммм:)



За находку спасибо opit_zhizni


Ко второму ролику: ааа блин, куда вы вечно камерой тычете! дайте наконец фокус на руки!

@темы: музыкальное, прекрасное

03:33 

Пол. Не который дощатый, а который гендер

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Как вы, наверное, заметили, в этом дневнике с некоторой регулярностью бывают статьи популярно-медицинского характера. Как правило они появляются в ситуациях, когда "средняя по больнице" образованность населения в каких-то вопросах кажется мне недостаточной и я хочу поделиться тем, что знаю: из того, чему меня учили в институте, из личной медицинской и жизненной практики, а также чужих специализированных исследований.
Последнее время часто доводится слышать точку зрения: у homo sapiens существует исключительный половой диморфизм, т.е. существуют только особи женского и мужского пола. Обычно дальше следуют характеристики, которыми должны обладать "настоящий мужчина" и "настоящая женщина".
Помните шутку? Что бог создал на самом деле двадцать полов, а сказал, что всего два, чтобы все помучились? В каждой шутке, как известно, есть доля шутки.
Я хочу немного рассказать о том, какие аспекты существуют в вопросе исследования гендера и его определения — просто чтобы немного уйти от привычных социальных стереотипов и показать, что мир не делится строго на чёрное и белое.

Итак, первым делом поговорим об акушерском и паспортном поле.
читать дальше

@темы: Я вас люблю люди, Печаль когнитивного диссонанса, ИМХО

23:12 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Внезапно добыла себе чудное приложение на андроид для кандзи-дрилла. JVocab называется. Первая приблуда, над которой я залипла так, что два часа в день (в транспорте) полностью посвятила безотрывному зубрению иероглифов, не отвлекаясь, еще и жалела, что дорога закончилась. Автору респектище, ему удалось сделать такое, чтобы и в сон не клонило, и в мозги прописывалось.

@темы: Нихонго

12:57 

lock Доступ к записи ограничен

Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:29 

Об именах

даймё
Жизнь − всего лишь сон бабочки.
Современные японские имена состоят из двух частей - имени рода (фамилии), которое идет первым, и личного имени, которое идет вторым. Правда, японцы, записывая свои имена ромадзи, часто делают это в "европейском порядке" (имя - фамилия), дабы иностранцам было привычней их воспринимать ибо имя записывается романдзи обычно для прочтения не японцами. Иногда японцы для удобства и вовсе пишут свою фамилию заглавными буквами, чтобы ее не путали с именем.

До начала Реставрации Мэйдзи фамилии были только у аристократов (кугэ) и самураев (буси). Все остальное население Японии довольствовалось личными именами и прозвищами. читать дальше

@темы: имена, япония

22:02 

lock Доступ к записи ограничен

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:32 

)))

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Вдохновлено вчерашним фанфиком от [L]Ильхар Даэро[/L] и последовавшим в комментариях обсуждением. Спровоцировано LynxCancer.


Роман с Оберштайном

много букв





 
запись создана: 21.01.2009 в 02:58

@настроение: озадаченное

@темы: во всем виноват Оберштайн, ЛоГГ, графомань

16:08 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Прочла "Дело огня".
Такое впечатление, что смотришь очередной эпизод из второй части "Кеншина" - где мангу окончательно задвинули.
Инсайдерская вещь, цитатная. Иногда чересчур.
Ну, про Сайто я, наверно, все, что угодно, прочту и облизнусь, да.

@темы: При виде печатного текста теряю волю, Трава эпохи Бакумацу

22:27 

lock Доступ к записи ограничен

Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:27 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:02 

lock Доступ к записи ограничен

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:14 

Изуру

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Пыталась найти информацию о передаче брошенных капитанам отрядов под кураторство Хицугайи, а вместо этого в 60 серии обнаружила дивного совершенно Изуру. Полезно иногда пересматривать истории заново - всегда обнаруживается что-то, что проглядела в прошлый раз. Вот и Киру я тогда практически проглядела, а тут открыла серию и обомлела.

Какой же он прекрасный, какой безумный! И ведь правда, как он бросается со своим Вабискэ в бой! Бьет яростно, зная, что победа зависит от скорости и количества ударов - несколько секунд и противнику остается только идти против него врукопашную. Забавно было наблюдать, как абсолютно, мрачно-уверенный в своей победе Кира (все-таки не зря этого мальчика назначили лейтенантом) смотрит широко распахнутыми глазами на Мацумото - видимо, не ждал, что ее шикай имеет свойство распадаться на смертоносный пепел.

И все-таки таким мне он нравится безумно. Есть что-то в Кире... такое же, как и в его сейю, наверное - помню, как первое время плевалась от голоса Сакурая, он казался мне ужасающим, а теперь с замиранием сердца слушаю как он с почти шаманскими интонациями произносит "Омоте о агеро, Вабискэ" и голос этот идеально Кире подходит. Но не тому слезливому мальчику Изуру из фиков, а безумному и мрачному товарищу с глазами цвета неба (это не фигура речи - я сама удивилась, когда обратила внимание на их цвет), который умнее и преданнее многих, но все же ошибся, доверившись.
Вообще, вспоминая нашу с Elruu беседу про то, что Кира, возможно, чувствовал или даже знал о том, что Гин готовит побег в Уэко и ждал, что его возьмут с собой... после просмотра этой серии мне показалось, что так оно и было, если честно. Уж со слишком уклончивым видом и слишком равнодушно он общался и с Мацумото, и с Хицугайей - словно сжигал мосты за собой. И Мацумото, которую я страшно не люблю, но которая клинической дурой все-таки не является, это почувствовала. Даже не знаю, жалко ли мне Киру - с одной стороны очень, потому что сама я не раз сжигала за собой мосты и у меня никогда не хватало храбрости отстраивать их заново, а вот Кире придется, если он хочет продолжить свою жизнь в качестве синигами. Но с другой стороны - он же взрослый человек и это был его личный выбор, он должен был понимать, что Гин опасен (у него это на лице написано прямо поверх знаменитой улыбки), но решил, что сумеет быть достаточно полезным или даже важным, чтобы удержать себя при капитане и капитана при себе. А вот что думал Гин - это никто не знает и не узнает, наверное, хотя воспоминания Рангику навевают ту мысль, что Гин уходил всегда. Это вообще очень гермесовское качество - уходить. Сначала они помогают кому-то, получают информацию, деньги, знания, необходимый опыт или просто порцию удовольствия, а потом исчезают. Именно поэтому только Гестия может быть счастлива в паре с Гермесом - самодостаточная и погруженная в свой внутренний мир, она не позволит никому в нем поселиться, а Гермес с его изначальной позицией гостя - идеальная кандидатура. Кира, увы, далеко не Гестия...

К слову, я думаю, что даже если он и знал о предстоящем, то никак не мог догадываться о том на какие жертвы собрался идти Айзен ради ухода в Уэко. Не думаю, что Кира с легкостью бы воспринял потенциальную смерть Хинамори - скорее всего, если они и обсуждали это с Гином (что маловероятно), то тот высказал бы ему что-нибудь нелицеприятное о бесполезных влюбленных дурочках. В любом случае, думаю, что Кира считал лишь себя избранным и достойным. Кстати про избранность - есть одна маленькая деталь про которую мы все время забываем. Кира - аристократ. Пусть и не из такого почтенного рода, как Кучики, но все же он не оборванец из Руконгайая и в детстве ему прививали не только уважение к старшим по рангу возрасту, а так же навыки стихосложения, но и ощущение собственной избранности. Разница менталитетов аристократа и вырвавшегося "из грязи в князи" в Сейретее велика - недаром там много усилий было потрачено мангакой на развитие этой тему между Бьякуей и Ренджи. А Кира хоть и был вынужден находиться в подчинении у Гина или дружить с Ренджи, но он в любом случае должен был испытывать чувство собственного превосходства по праву рождения. Это внутренняя установка, своеобразный менталитет или модель поведения, если хотите, которая может подавляться, но полностью ее не искоренить, особенно если он подкреплялась воспитанием. И этот аристократизм, я бы даже сказала - аристократический снобизм вылезает во всей красе в его сражении с Мацумото и разговорах с Хицугайей. С последним Кира себе позволяет откровенно снобское поведение, хотя и ровно настолько, насколько ему позволяет характер и чувство самосохранения. Его презрительное хмыканье на лестнице и последующее рассуждение о Хинамори - в них так и сквозит равнодушие и даже некоторое презрение к "низшим". Забавно, что с Мацумото такое поведение можно списать на его осознание своей избранности и ощущения победы над соперницей - так или иначе, но он должен был воспринимать ее как соперницу. Если не за любовь, то хотя бы за доверие и внимание своего капитана. Но лично мне показалось, что торжества в тот момент он не испытывал - он ее шел убивать. Рассчетливо, спокойно и холодно.
Вот такой вот интересный мальчик Изуру...



читать дальше

@темы: Гин, Изуру, Рангику, Архетипы

00:57 

Система обращений

~Азиль~
Ответственная за надежду
Система обращений в Bleach

Сначала посмотрим Готэй-13.
У нас тут имеется несколько аспектов, когда мы рассматриваем их общение.
1. Они все, за исключением Ямамото, выпускники одной Академии. Это означает то, что действует система сэмпай-кохай. Ямамото же ставится на ступеньку выше.
2. Сильно разнится время поступления капитанов на службу. Не стоит забывать, что для японцев это крайне важно.
3. Варьируется и возраст персонажей.
4. Так как Готэй-13 можно считать военным подразделением, остается четкая вертикальная система отношений и субординация.
Все эти аспекты стоит учитывать. Есть еще и более жизненные – многие из персонажей являются друзьями и людьми (ну шинигами…) одного круга, взрослевшими вместе, спасавшими друг другу жизни и так далее. Это тоже накладывает отпечаток на отношения, а как следствие – на лексику и систему обращений.
читать дальше
запись создана: 04.04.2006 в 20:12

01:01 

Доступ к записи ограничен

aya_me
I wanna make you move because you're standing still (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Розарий

главная