01:01 

Еще о фанфиках

Elaine
"Было тихо, только щелкал розарий в его руках" (автор неизвестен)
В фанфиках по "Бличу" есть такой вид, как постканон - то есть действие происходит в будущем, когда все закончилось. В этом разряде есть довольно интересные идеи, например, Ичиго, попавший в Сообщество Душ полностью и целиком, и как ему приходится учиться в академии, а окружающим - привыкать жить рядом с фонтаном рэйяцу. Или тема Ичиго-капитана. Или Ичиго, которого назначили лейтенантом к Бьякуе в шестой. Какая-то часть постканонных фанфиков - эдакие печальные зарисовки из серии "иных уж нет, а те далече", более или менее удачные.
Но вот чем страдают многие авторы постканона - это непреодолимым желанием поведать о судьбе абсолютно всех персонажей или хотя бы о капитанах и лейтенантах.
Вот взять хотя бы неплохо начатый фанфик "Второй шанс", автор Марципана. Уже во второй части (а части там коротенькие) провал по темпу и динамике. Но зато в тексте встречаются и упоминаются все.

А вот Serenada от этого не страдает. Взять хотя бы ее фанфики "Сказка без счастливого конца" и "Кто ищет, тот найдет". Это вообще один из немногих авторов, который пишет нормальные, не перегруженные тексты, приличным русским языком, и персонажи у нее не фигурки с надписями.
Одно НО - слэш. Почти везде.

URL
   

Розарий

главная