Elaine
"Было тихо, только щелкал розарий в его руках" (автор неизвестен)
В аниме она одна, начинается с его возвращения на гору Хо и заканчивается восшествием на престол и наглядным объяснением свойств киринов. Дальнейшая история Такасато Канаме, он же Тайки Кори, изложена в двух романах: "Демонический ребенок", хронологически - первой книге, касающейся "Двенадцати Царств", и "Берег сумерек, небеса рассвета", который не был экранизирован, зато переведен на английский Юджином Вудбери. Кстати, вот ссылка на его сайт: www.eugenewoodbury.com/index.html, он перевел три романа и сборник рассказов "Крылья мечты". А вот здесь - толковый пересказ романа на русском.

Скажу сразу: тайна исчезновения императора Гёсо не раскрыта, найдут ли его Тайки и Рисай - неизвестно.

Действие "Берега сумерек" и "Демонического ребенка" происходит одновременно, в Двенадцати Царствах и, соответственно,в Японии. Перевод "Демонического ребенка" на английский в сети есть, но ссылку я благополучно потеряла. Ищите в Гугле на "The Demonic Child", 魔性の子, "Mashō no Ko".

В "Ребенке" все начинается тривиально. читать дальше

Это было необходимое предисловие для публикации повести "Опора престола" - на ФБ-13 пролог шел мини под названием "Опора престола", остальное - как миди "Белый Вихрь", впрочем, в миди вошло около половины текста..

@темы: Двенадцать Царств