00:49 

Арка Черного Кирина

Elaine
"Было тихо, только щелкал розарий в его руках" (автор неизвестен)
В аниме она одна, начинается с его возвращения на гору Хо и заканчивается восшествием на престол и наглядным объяснением свойств киринов. Дальнейшая история Такасато Канаме, он же Тайки Кори, изложена в двух романах: "Демонический ребенок", хронологически - первой книге, касающейся "Двенадцати Царств", и "Берег сумерек, небеса рассвета", который не был экранизирован, зато переведен на английский Юджином Вудбери. Кстати, вот ссылка на его сайт: www.eugenewoodbury.com/index.html, он перевел три романа и сборник рассказов "Крылья мечты". А вот здесь - толковый пересказ романа на русском.

Скажу сразу: тайна исчезновения императора Гёсо не раскрыта, найдут ли его Тайки и Рисай - неизвестно.

Действие "Берега сумерек" и "Демонического ребенка" происходит одновременно, в Двенадцати Царствах и, соответственно,в Японии. Перевод "Демонического ребенка" на английский в сети есть, но ссылку я благополучно потеряла. Ищите в Гугле на "The Demonic Child", 魔性の子, "Mashō no Ko".

В "Ребенке" все начинается тривиально. Молодой педагог-практикант Хиросе приходит работать в школу, которую когда-то заканчивал сам. На уроках он обращает внимание на тихого мальчика Такасато Канаме. Тот очень замкнут, идеально вежлив, держится отстраненно и неплохо учится. Хиросе замечает, что одноклассники и старшие ученики сторонятся Такасато и одновременно подтравливают, иногда травля переходит в открытую стадию. По слухам, на Такасато лежит какое-то проклятье. Хиросе пытается понять, что их себя представляет Такасато и каким-то образом завоевывает его доверие. Оказывается, несколько лет назад Такасато на год пропал без вести. Что было в тот год, он не помнит. С тех пор вокруг него странным образом умирают и калечатся люди. Тут начинается новый виток травли ТЬакасато - соученики уверены, что именно он причина несчастного случая с одним из одноклассников. Группа старших учеников ловит Такасато и заставляет его совершить полный поклон с извинениями. Такасато отказывается. На следующий день все участники травли словно бы кончают с собой, но жутким образом. Атмосфера сгущается, и тут к Хиросе подходит учитель Гото, у которого учился и сам Хиросе, и просит присмотреть за мальчиком. оказывается. Гото, который ведет еще и занятия в арт-студии, накричал на Такасато и подозревает, что теперь его черед. Он понимает. что сорвался совершенно зря - а замкнутый и внешне покорный Такасато, оказывается, тот еще упрямец и раз за разом рисует странные, необычные картины вместо положенных по программе рисунков.
В тот же день Гото разбивается на машине. Против Такасато настроена вся школа, пронюхавшие о чем-то репортеры снуют вокруг, родители учеников скандалят. Хиросе слышит, как Такасато проклинает его собственная мать. Понимая, что Такасато скорее умрет, чем вернется домой, Хиросе приводит его к себе. Такасато в шоке - учителя Гото он любил. На следующий день Хиросе заходит к Такасато домой, чтобы забрать его учебники и взять одежду - и находит всю семью мертвой. Отец, младший брат и мать Такасато зверски убиты, растерзаны.
Такасато остается в квартире Хиросе,который защищает его от внимания прессы и от родителей учеников. Они разговаривают, и Такасато говорит, что всегда чувствовла себя чужим в этом мире, даже в собственной семье. даже до своего камикакуси. И что у него бывает ощущение. что он забыл нечто важное. Ночью Хиросе в поулсне видит белую руку, которая гладит Такасато по голове.
Потом оба начинают слышать дальний зов, а в прессе сообщают, что на берегу моря видели странную женщину со светлыми волосами, которыя подходит к прохожим и спрашивает, не видели ли они ки. Проходит несколко штормов, и в одну штормовую ночь Такасато и Хиросе выходят на берег. Навстречу им выходит высокий человек в сопровождении светловолосого подростка. Этот человек - Эн-О, и он призывает ки, кирина Тайки, вернутся. ТАкасато понимает, что это о нем. Он протягивает руку Эн-О и исчезает.

Это было необходимое предисловие для публикации повести "Опора престола" - на ФБ-13 пролог шел мини под названием "Опора престола", остальное - как миди "Белый Вихрь", впрочем, в миди вошло около половины текста..

@темы: Двенадцать Царств

URL
   

Розарий

главная