Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:56 

Для Aone

Elaine
"Было тихо, только щелкал розарий в его руках" (автор неизвестен)
Переношу то, что уже было
читать дальше

Теперь продолжение
читать дальше

Продолжение о деталях допишу позже, в комментах.

URL
Комментарии
2008-06-24 в 18:16 

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
О, я вспомнила, о чем забыла)
А можно обещанное продолжение тоже написать? Тогда уж сразу все прочту.

2008-06-24 в 18:36 

Elaine
"Было тихо, только щелкал розарий в его руках" (автор неизвестен)
Так, что там было в первом тексте?
Стиль речи. Действие происходит в японской традиционной обстановке, но почему-то Кёраку говорит "отмажем". Сразу резкий диссонанс. А разве он для Укитаке "сэмпай"? ведь нет же.
С антуражем и деталями вот в чем засада: в "бличе" они составляют довольно своеобразнуюсмесь японсокго традиционного уклада и современных штук. Причем включая далекое прошлое.
Например, Академия показана как вполне европейское и соврменное заведение даже во флэшбэках, относящихся к молодости Кёраку и Укитаке. Шинигами, которые не слишком много знают о повседневной жизни мира живых и вынуждены, как Рукия, учиться современной разговорной речи, пользуются детекторами в виде сотовых телефонов. В Сейрейтей выходит ежемесячный журнал, шинигами носят солнечные очки - да и вообще очки. Дикая смесь архаики, не очень архаики и современности.
Поэтому и для фанфика следует определеить, где показывать архаические черты, а где - вносить современные. То есть раз уж вы пишете как бы о повседневной жизни молодых Укитаке и Кёраку, то стоит представить, как это могло выглядеть. Это ж тоже вечная беда фанфиков, которые берутся за бытовые детали. В фильме все просто - фон, массовка, слуги, быт даются за несколько кадров. В тексте приходится описывать.
Я это к тому, что, например, довольно неправдоподобно, что ухаживать за заболевшим старшим сыном большой семьи (мы об этой семье знаем из профайла) будет случайный соученик. Это должно быть как-то мотивировано из текста.

URL
   

Розарий

главная